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DISCHI VOLANTI AL CIOCCOLATO E COCCO anche per intolleranti al glutine

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Questa ricetta di biscotti è stata creata da mia figlia, anche lei grande appassionata di cucina ed è lei che le ha dato questo nome un po’ insolito. Io l’ ho resa un po’ light e ve la propongo perché è veramente buonissima.

Non spendo altre parole e passiamo agli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • Farina di cocco gr 150

  • Farina 00 gr 150 o farina di riso gr 150

  • Cacao amaro gr 30

  • Gocce di cioccolato gr 35

  • Dolcificante stevia gr 50 o zucchero semolato gr 100

  • Uova 2 (1 rosso più 1 intero)

  • Olio di semi gr 80 o gr 100 di burro

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 432 (per 30 biscotti) calorie 30 c.d.u.

  • Proteine 7

  • Carboidrati 28

  • Grassi 32

PROCEDIMENTO:

In una larga terrina mischiate tutte le polveri : i 150 gr di farina di cocco, i 150 gr di farina 00 o di farina di riso, i 30 gr di cacao amaro e i 50 gr di dolcificante stevia o i 100 gr di zucchero normale.








Rimescolate e incorporate bene tutte le polveri, aggiungete l’uovo intero più il rosso, gli 80 gr di olio di semi o i 100 gr di burro, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete i 35 gr di gocce di cioccolato.








Formate una palla












Rivestite una leccarda con carta da forno e con le mani create delle palline di circa 17 gr ,schiacciatele un po’ per formare cosi dei piccoli dischi e adagiateli sulla teglia.

Infornate a 180° per 20 minuti, lasciateli raffreddare prima di spostarli, poi conservateli in una scatola di latta da biscotti.

Resteranno buoni fino all’ultimo.






Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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