PASTA BRISE’ ALL’OLIO

Dopo vari tentativi ho trovato le giuste proporzioni per questa pasta brisè all’olio.

La sto utilizzando veramente per tante ricette sia dolci che salate, in alcuni casi abbasso un po’ il quantitativo di olio. E’ semplicissima da fare ma una cosa importante è utilizzare l’acqua fredda di frigo e l’esatto quantitativo di acqua.

INGREDIENTI:

Farina 00 gr 270

Olio gr 100

Acqua fredda di frigo gr 110

Sale gr 4


VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr)

Calorie 376 Kcal

Proteine 5,8 gr

Carboidrati 43 gr

Grassi 19 gr


PROCEDIMENTO:


In una larga terrina versate i 270 gr di farina, i 100 gr di olio, i 4 gr di sale e i 110 gr di acqua fredda di frigo.










Con una spatola impastate tutti gli ingredienti.

Fino al completo assorbimento dei liquidi

Formate una palla.














Trasferitela sul tagliere e continuate a impastare con le mani, al fine di ottenere un panetto morbido ed elastico.

Non serve farla riposare in frigo è pronta all’uso

ma se volete prepararla il giorno prima ,per vostra comodità, allora avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela nel frigorifero

con in contenitore sotto perché tende a trasudare un po’ l’olio.





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