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COCCO-LINI CIOCCOLATO NOCCIOLA E COCCO

Aggiornamento: 14 nov 2022

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Salve a tutti!

Vi ricordate che quando ho postato la ricetta della crema al cioccolato vi avevo detto che ne avevo provate due e che la seconda non mi aveva soddisfatta? Ebbene l’ho rifatta ma niente da fare il risultato non era ancora soddisfacente allora ho creato i COCCO-LINI, cioccolatini con cioccolato fondente crema di nocciole ricoperti di cocco grattugiato.

Li ho chiamati cocco-lini perché ci si coccola con poche calorie e poi sono anche veloci da fare.


INGREDIENTI:


  • Nocciole gr 100

  • Cioccolato 75% gr 160

  • Latte scremato gr 60

  • Diete-tic (facoltativo)

  • Cocco gr 20






PROCEDIMENTO:




Sciogliete il cioccolato insieme al latte nel microonde a 600°per 30 secondi, poi controllate, nel caso non fosse ancora sciolto

aggiungete qualche secondo a 350°.










Con una spatola rimescolate fino alla completa

emulsione dei due ingredienti.










In una padella antiaderente tostate le nocciole.












Una volta tostate mettetele dentro ad un frullino e frullatele fino a che

le nocciole non diventino una crema liquida e oleosa.









La consistenza della crema deve essere liquida.












Riprendete la vostra ciotola e unite la crema di nocciole al cioccolato

e emulsionate di nuovo tutti gli ingredienti, se vi piace avere un gusto un po’ più dolce, aggiungete qualche goccia di diete-tic.










Ponete la ciotola in frigo per circa 30 minuti.









Una volta che il composto si è raffreddato ma non indurito, utilizzando un cucchiaino da caffè formate delle palline di 10 gr c.d.u. che poi farete rotolare nel cocco

A me ne sono venute 30









Ponetele direttamente in un contenitore, che poi metterete in frigorifero

per almeno una notte, in modo da permettere al cioccolato di solidificare.

Ecco fatto i vostri COCCO-LINI sono pronti e

allora fatevi una coccola.




SUGGERIMENTI:

Al posto del cocco potete utilizzare granella molto fine di nocciole o di noci.


CONSERVAZIONE:

Conservateli in frigorifero in un contenitore chiuso.




Non mi resta che salutarvi e augurarvi buon lavoro!!

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

scrivendomi sul blog.

Alla prossima ricetta

M.Rosa


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