TORTA AL CIOCCOLATO CON FARINA DI CASTAGNE E MELE

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Per chi ama il gusto della farina di castagne e non vuole fare il solito castagnaccio con pinoli e uvetta, ecco un’idea un po’ insolita, che però rende questa torta veramente morbida e gustosa, senza trascurare comunque il basso contenuto calorico.

Vi invito a provarla perché è veramente facile e veloce.



INGREDIENTI:

  • Farina di castagne gr 350

  • Yogurt greco o yogurt normale gr 125

  • Zucchero di stevia gr 50 o zucchero semolato gr 100

  • Olio di semi gr 70

  • Uova 3

  • Latte gr 100

  • Cacao amaro gr 30

  • Sale una presina

  • Vanillina 1 bustina

  • Rum a piacere 2 cucchiai

  • Mele gr 300

Calorie per 100 grammi 225 Kcal

Proteine 5,9g

Carboidrati 3,3g

Zuccheri 3,6g

Grassi 7,7g


PROCEDIMENTO:



Se avete un robot da cucina il procedimento è veramente molto semplice e veloce.

Mettete nel bicchiere le 3 uova intere e i 50 gr di Stevia o i 100 di zucchero normale chiudete e frullate per 5 minuti.

In alternativa rompete le uova un una terrina aggiungete la Stevia o lo zucchero bianco e con uno sbattitore elettrico montate le uova fino ad ottenere un composto bello spumoso.




Se avete utilizzato il robot, inserite tutti gli altri ingredienti:

350 gr di farina di castagne, 30 gr di cacao amaro, 125 gr di yogurt, 70 gr di olio, 100 gr di latte una presina di sale,1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di rum,1 bustina di lievito, chiudere il bicchierone del robot ed emulsionare il tutto.

Se invece avete usato una terrina inserite tutti gli ingredienti nello stesso ordine.







Fino a che non avrete ottenuto un impasto di consistenza cremosa.








Prendete una tortiera a cerniera diametro 18/20

Rivestite il fondo di carta da forno e versatevi dentro il vostro composto.

Sbucciate le male, dividetele inquarti, togliete il torsolo interno, ogni quarto tagliatelo ancora a metà e ponetelo a raggera sull’impasto facendo una piccola pressione con le dita.

Cuocete la torta in forno a 160 ° per 45 minuti, fate la prova dello stecchino

se esce asciutto la torta è cotta.

Toglietela dal forno, appena intiepidita toglietela dalla tortiera e fatela raffreddare

su di una griglia (spolverizzate con zucchero a velo a piacere).



CONSERVAZIONE:

consiglio di conservarla in frigorifero, coperta con pellicola perché essendoci la mela, che crea umidità, fuori dal frigorifero potrebbe creare muffe.



Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R


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