CROCCHETTE PATATE ZUCCHINE E COTTO


Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Queste crocchette di patata sono veramente una idea sfiziosa

Possono essere utilizzate per una cena o in formato più piccolo anche come antipasto.

Si tratta di una preparazione molto semplice che vi porterà via poco tempo

ma che darà vita ad un risultato davvero ottimo.


INGREDIENTI:

  • Patate gr 500

  • Zucchine gr 400

  • Uova 2

  • Parmigiano gr 50

  • Pangrattato gr 30 più quello per l’impanatura

  • Prosciutto cotto gr 100

  • Mozzarella 1

  • Sale pepe Q.B.

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 101

  • Proteine 6,3

  • Carbo. 10,7

  • Grassi 3,8


PROCEDIMENTO:

Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti.

Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti all’interno delle patate, se questo entra senza problemi le patate saranno pronte.

Lasciatele raffreddare leggermente, sbucciatele, poi schiacciatele con l’ apposito strumento.





Con una mandolina o una grattugia a fori larghi...

grattugiate le zucchine.










Con in frullino, sminuzzate il prosciutto cotto












Prendete un recipiente capiente e versateci dentro:

le patate, le zucchine, il prosciutto cotto, le 2 uova, i 50 gr di parmigiano,

i 30 gr di pangrattato, salate e pepate.








Con l’aiuto di una spatola amalgamate tutti gli ingredienti











Tagliate a cubettini la mozzarella ben sgocciolata e tenete da parte











Ricoprite una leccarda con carta da forno, ungetevi le mani con un goccio di olio

e cominciate a prendere una manciata del vostro impasto della grandezza che preferite, formate una pallina e appiattitela leggermente in modo da formare una conca, dove poter inserire un pezzetto di mozzarella.






Richiudetela completamente in modo da formare una crocchetta, che poi adagerete sul pangrattato per l’impanatura









Una volta terminata la preparazione di tutte le vostre crocchette, appoggiatele sulla leccarda e irroratele con in filo di olio di oliva.

Mettetele in forno a 180° per 30 minuti o fino a che non saranno dorate in superfice.

Una volta pronte, servitele ben calde in modo che restino filanti al loro interno.





CONSERVAZIONE:

Se ve ne dovessero rimanere, conservatele nel frigorifero,

saranno ancora buone riscaldate il giorno dopo.

Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi sono piaciute

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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