top of page

LE BASI DELL'INTEGRAZIONE: integratori per il benessere

Aggiornamento: 8 gen 2021

Uno stile di vita ed una alimentazione sana ed equilibrata, insieme all'uso quotidiano

di prodotti specifici, consentono di salvaguardare la propria salute soprattutto per

gli sportivi che richiedono al proprio corpo prestazioni impegnative.


Vitamine e minerali: esistono 13 differenti tipi di vitamine ognuna con un proprio

ruolo e sono distinte in liposolubili (A, D, E e K) e idrosolubili (B e C).

I minerali più importanti sono 18 e, insieme alle vitamine, agiscono sull'organismo

per una corretta composizione ossea ed ematica e per il mantenimento di una normale funzione cellulare. Tra i minerali più importanti ricordiamo calcio, magnesio,

potassio, ferro e zinco.

Un buon complesso di vitamine e minerali, comunemente chiamato multivitaminico,

risulta essere la scelta più pratica ed efficace perché dà la possibilità alla persona

di assumere un pool completo di tali prodotti. L’assunzione quotidiana di vitamine,

sia mediante alimenti sia integratori, è fondamentale.

L’atleta dovrebbe ricercare un complesso multivitaminico completo, contenente ingredienti di massima qualità, nella forma di maggiore biodisponibilità e a dosaggio più elevato rispetto ad una comune formulazione multivitaminica per rispondere alle maggiori esigenze di un organismo che fa sport.


Omega 3: questa sostanza è presente in natura nel pesce azzurro e nella frutta

secca, ma si trova anche in commercio sotto forma di soft gel o perle.

Stiamo parlando di grassi essenziali che il nostro organismo non riesce a sintetizzare

né assimilare e che, quindi, devono essere assunti con l’alimentazione o mediante integratori. Studi recenti attestano le grandi proprietà terapeutiche dell’Omega 3 per il

sistema cardiocircolatorio, in quanto esercitano un’azione di controllo sull'assorbimento del colesterolo. Svolgono, inoltre, un’azione antiinfiammatoria molto utile per la fase di recupero dell’atleta e prevengono l’invecchiamento cellulare mediante gli antiossidanti in essi contenuti.

È molto importante che l’olio contenente Omega 3 sia estratto da pesci non allevati in cattività e mediante processi di distillazione molecolare. Esiste una scala internazionale da 1 a 5 stelle IFOS come indicatori dello standard qualitativo del prodotto. Pertanto, prima di

procedere all'acquisto si suggerisce di guardare la certificazione IFOS, garanzia di sicurezza, purezza ed elevata qualità, prima dell’etichetta col prezzo.



184 visualizzazioni0 commenti

Post correlati

Mostra tutti
  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page