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MUFFIN AL CIOCCOLATO CON CUORE DI PEPITE FONDENTI

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Avevo in casa, comperato tempo addietro, una scatolina con dentro delle pepite di cioccolato fondente e non avevo mai avuto l’idea su come utilizzale, poi un giorno l’ispirazione: muffin al cioccolato

con cuore di pepite. Ed ecco dei bei dolcetti monoporzione per una bella colazione mattutina o per una merenda sostanziosa. Con questa dose me ne sono venuti 9 con un peso di 49/50gr l’uno.

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 150

  • Dolcificante stevia gr 50 o zucchero normale gr 100

  • Uova 1

  • Olio di semi di girasole gr 50

  • Lievito 1/2 bustina

  • Latte gr 125

  • Cacao amaro gr 35

  • Pepite di cioccolato fondente gr 50

  • Vanillina 1 bustina

VALORI NUTRIZIONALI:

  • calorie (per 100 gr) 283

  • calorie (per muffin da 50 gr) 141,5 c.d.u.

  • proteine 7 gr

  • carbo 30 gr

  • grassi 15 gr

PROCEDIMENTO:

In una terrina montate l’uovo con i 50 gr di stevia o i 100 gr di zucchero normale.










Aggiungete i 50 gr di olio, i 125 gr di latte, i 150 gr di farina, i 35 gr di cacao amaro, la bustina di vanillina.

Emulsionare perfettamente tutto al fine di non formare grumi ed infine aggiungere la mezza bustina di lievito.







Una volta inserito perfettamente anche il lievito,

aggiungere gr 30 di pepite e incorporarle alla crema.










Inserite i pirottini di carta in uno stampo per muffin e riempiteli fino a 3/4 della loro capienza, poi guarniteli con le pepite rimaste.

Io ho utilizzato un dosatore da gelato, ma se non lo avete è perfetto anche un mescolino

o un cucchiaio.







Cuoceteli in forno statico a 180° per 20 minuti.

Una volta sfornati, toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare.


I vostri muffin al cioccolato con cuore di pepite sono pronti per essere mangiati.






CONSERVAZIONE:

Una volta freddi avvolgeteli nella pellicola ben sigillati affinché non perdano la loro morbidezza, rimarranno perfetti fino all’ultimo.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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