PASTA FROLLA LIGHT
Aggiornamento: 8 apr 2022
Finalmente dopo varie prove sono riuscita a trovare la ricetta giusta per la pasta frolla light.
La pasta frolla con il burro rimane morbida e friabile anche dopo giorni, mentre tutte le combinazioni che ho provato, già il giorno dopo risultavano poco fragranti.
Finalmente questa combinazione mi ha soddisfatta e la adotterò come base per crostate, raviole, biscotti ecc.
INGREDIENTI:
farina 00 gr 200
farina di fecola gr 100
Olio di semi gr100
zucchero di stevia gr 40 o gr 80 di zucchero normale
uova 2 1 uovo +1 tuorlo
lievito vanigliato 1 cucchiaino gr 5
latte gr 40
scorza di limone 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO:

In una larga terrina versate i gr 200 di farina 00, i gr 100 di fecola, gr 40 di Stevia (o i gr 80 di zucchero normale), 1 uovo intero +1 tuorlo,
gr 5 di lievito vanigliato, la buccia del limone grattugiato, i gr 100 di olio e gr 40 di latte.

Con una spatola amalgamate tutti gli ingredienti.

Appena sono compattati, spostate l’impasto sul vostro tagliere e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di raffreddamento, riprendete la vostra pasta e
stendetela con un mattarello fra due fagli di carta da forno.
A questo punto la vostra pasta frolla light è pronta per l’utilizzo che preferite.
Non mi resta che salutarvi
Ma ditemi se vi è piaciuta
scrivendomi sul mio blog
alla prossima ricetta
M.R.