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PIZZA SENZA LIEVITO CON ZUCCHINE E POMODORINI

Aggiornamento: 5 mag 2023

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Ho creato questa pizza senza lievito, per tutte quelle persone che come me hanno delle difficoltà con le paste lievitate.

Però perché rinunciare completamente al piacere di mangiare una pizza ogni tanto? Allora ho utilizzato come base la mia pasta brisè e l’ho farcita come avrei farcito una normale pasta lievitata.

Il risultato è stato molto apprezzato perché è risultata molto leggera e più digeribile.

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BRISE’

  • Farina gr 270

  • Olio gr 70

  • Acqua fredda di frigo gr 110 ( è molto importante che si fredda di frigo )

  • Sale gr 4

PER LA FARCITURA:

  • Zucchine gr 500

  • Mozzarella gr 125

  • Pomodorini tipo ciliegino 10/12

  • Capperi gr 20

  • Acciughe 4/5

  • Pomodorini secchi 4/5

  • Sale




VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 170

  • Proteine gr 5

  • Carbo. gr 19

  • Grassi gr 8

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta brisè ,come da ricetta base con soli gr 70 di olio.

Una volta realizzato l’impasto e formata la vostra palla, lasciatela riposare sul tagliere per circa 20 minuti.

Le fibre della pasta si distendono e dopo stenderla sarà ancora più semplice.






Mettete un po’ di farina sulla spianatoia e con un mattarello stendetela dello spessore di pochi millimetri. In questo modo risulterà molto friabile e croccante.









Rivestite una leccarda con carta da forno e trasferitevi sopra la pasta stesa.










Distribuite sul fondo i pezzettini di mozzarella finemente pagliati











Con una mandolina affettate le zucchine lavate, asciugate e spuntate, tenendo, però, il picciolo in modo che potete affettarle fino alla fine.









Distribuitele sopra alla mozzarella in doppio strato e aggiustate di sale.











Continuate la farcitura con i pomodorini tagliati a metà, i pezzettini di acciughe sparsi un po’ ovunque, i pomodorini secchi e i capperi.

Ed infine irrorate con un filo di olio di oliva

e infornate a 160° per 40 minuti la vostra pizza è pronta.







SUGGERIMENTI:

Io vi ho proposto questa versione di farcitura ma le idee per farcirla sono tante e ognuno può sbizzarrissi seguendo il proprio gusto.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.


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