Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.
Ogni settimana vi presenterรฒ una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualitร della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con lโapporto calorico. Il blog รจ aperto per accogliere domande e richieste, sarรฒ molto felice di conversare con voi.
Qualche biscottino da tenere in casa, fa sempre piacere averlo, se poi fatto da noi รจ ancora meglio.
Questi biscotti senza burro sono sicuramente perfetti per la colazione abbinati ad una tazza di latte o di the, o per una pausa pomeridiana e perchรฉ no anche per concludere un dopo cena con qualche cosa di dolce!
Per la scelta della marmellata, vi consiglio di acquistare una marmellata senza zuccheri aggiunti, naturalmente potete scegliere il gusto che piรน vi piace.
INGREDIENTI:
Farina 00 gr 200
Farina di riso gr 50
Cacao amaro gr 50
Vanillina 1 bustina
Dolcificante stevia gr 45 o gr 90 di zucchero semolato
Uova 2
Lievito per dolci gr 4
Olio gr 80
Latte gr 10
Marmellata gr 100
Calorie per (100 gr) 273 Kcal
Proteine 5,4 gr
Carboidrati 31 gr
Grassi 13 gr
PROCEDIMENTO:
In un recipiente amalgamate bene tutte le polveri:
-200 gr di farina
-50 gr di farina di riso
-50 gr di cacao amaro
-la bustina di vanillina
-45 gr di dolcificante stevia o i 90 gr di zucchero
Semolato
-4 gr di lievito.
Aggiungete 80 gr di olio di semi e 2 uova
Con lโaiuto di una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti
fino allโassorbimento completo dei liquidi, se lโimpasto vi dovesse sembrare troppo sgranato, aggiungete i 10 g di latte.
Poi spostate lโimpasto sul tagliere e continuate ad impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Rivestite una teglia con carta da forno e poi cominciate a prelevare un poโ di impasto, formate delle palline, schiacciatele leggermente e appoggiatele sulla leccarda.
Con il fondo di un mestolo di legno forate ogni pallina.
Riempite ogni biscotto con un piccolo quantitativo di marmellata.
Infornate a 180ยฐ per 20 minuti
Lasciateli raffreddare, una volta completamente freddi, conservateli in una scatola di latta, resteranno buoni fino allโultimo biscotto!
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi sono piaciuti
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricette
M.R.
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