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CIAMBELLA AL LIMONE

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Il profumo di questa ciambella mentre cuoce nel forno è veramente inebriante. La sua leggerezza, morbidezza e sofficità vi conquisterà al punto che dopo la prima fetta ne mangerete anche una seconda.

Il gusto di limone è dato sia dal succo che dalla scorza e non contiene burro ma olio di semi.

Una tazza di thè e una fetta di questa sofficissima CIAMBELLA AL LIMONE saranno un modo perfetto e leggero per iniziare la giornata.

INGREDIENTI:

  • farina 00 gr 170

  • fecola gr 20

  • scorza di limone grattugiata gr 20

  • succo di limone gr 100

  • olio di semi di girasole gr 80

  • uova 3

  • zucchero di stevia gr 85 o zucchero normale gr 170

  • vanillina 1 bustina

  • lievito 1 bustina

  • granella di zucchero a piacere

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 237

  • Proteine 5 gr

  • Carbo 24 gr

  • Grassi 13,5 gr

PROCEDIMENTO:

In una terrina dividete i rossi dagli albumi, che terrete da parte.

Versate gli 85 gr di stevia o i 170 gr di zucchero normale sopra ai rossi.









Con l’aiuto di una frustina rendete il composto bello spumoso, aggiungete gli 80 gr di olio e continuate ad emulsionare.










Versate dentro alla crema di uova i 100 gr di succo di limone, i 170 gr di farina i 20 gr di fecola, i 20 gr di scorza di limone, la bustina di vanillina e la bustina di lievito.

Rimescolate il tutto al fine di non formare grumi.







Montate a neve ben ferma gli albumi messi da parte e aggiungeteli al vostro composto.











Con una frustina incorporateli alla crema con dei colpi decisi ma delicati dal basso verso l’alto.










Foderate il fondo di uno stampo a cerniera, diametro 22, con carta da forno, versatevi dentro tutto il composto e cospargete la superfice di granella di zucchero.


Infornate a 180° per 45 minuti, fate la prova dello stecchino, se esce asciutto

sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire.

Trasferitela in una tortiera e la vostra CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE è pronta per essere gustata.


CONSERVAZIONE:

Conservatela in una tortiera ermetica e resterà morbida fino all’ultima fetta.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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