TORTA ALLA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO MORBIDA E CREMOSA CON SOLO 85 CALORIE

Aggiornamento: 15 nov

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

La ricotta è veramente un ingrediente molto versatile, per la sua consistenza si presta sia per il dolce che per il salato.

Questo dolce ha una consistenza moto cremosa e NON CONTENENDO FARINA, è anche adatto agli intolleranti al glutine.

E’ un dolce molto semplice, adatto sia per colazione che come dessert per un fine pasto.

Io l’ ho arricchito con un misto di mirtilli, fragole e lamponi ma potete scegliere

frutti rossi a vostro piacere.


INGREDIENTI:

  • frutti rossi freschi misti gr 400

  • zucchero di stevia gr 100 o zucchero normale gr 200

  • fecola di patate gr 40

  • ricotta gr 500

  • vanillina 1 bustina

  • scorza di limone grattugiata

  • uova 3

VALORI NUTRIZIONALI:

Calorie (per 100gr) 101Kcal

proteine 6 gr

carboidrato 11 gr

grassi 4 gr



PROCEDIMENTO:


In due ciotole dividere i rossi dagli albumi, che monterete a parte dopo.

Con uno sbattitore elettrico, montate i rossi con i gr 100 di stevia o i gr 200

di zucchero normale, quando i rossi saranno bianchi e spumosi aggiungere i gr 40 di fecola.







Inserite un po’ per volta tutti i gr 500 di ricotta fino a creare una crema

liscia e compatta.










Riprendete i frutti di bosco, tagliate in piccoli pezzi le fragole e versate tutto dentro alla crema di ricotta.










Poi, aggiungete la buccia di limone grattugiata, la bustina di vanillina e gli albumi montati a neve con dei colpi delicati ma decisi dal basso verso l’alto, amalgamate tutti gli ingredienti.








Versate l’impasto in una tortiera a cerniera, diametro 22, ricoperta sul fondo di carta da forno.

Infornate a 180° per 45 minuti.

La torta all’interno resta morbida.

Una volta raffreddata decoratela con una bella spolverata di zucchero a velo

Ed ecco che la vostra torta RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO MORBIDISSIMA è pronta per essere gustata



CONSERVAZIONE:

E’ bene conservarla dentro ad un contenitore emetico in frigorifero.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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