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TORTA DI ZUCCA MORBIDA CREMOSA

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Ecco un’altra ricetta che vede protagonista la zucca.

Questa è sicuramente la stagione perfetta per utilizzare questa “verdura” cosi versatile che si presta veramente a tante preparazioni

Dalle buone e cremose vellutate a condimento per i risotti all’essere messa al forno e mangiata come contorno e queste sono solo alcune delle sue grandi potenzialità

Io oggi utilizzerò la sua dolce polpa per fare un dolce morbico e cremoso e con pochissime calorie, si perché la zucca contiene solo 26 calorie per 100 gr.

INGREDIENTI:

  • zucca pulita gr 800

  • farina 00 gr 150

  • latte gr 150

  • 1/2 bustina di lievito

  • Scorza di un limone

  • Scorza di 1/2arancia

  • Zucchero di stevia gr 45 zucchero normale gr 90

  • Vanillina 1 bustina


Calorie totali 805 per 100 gr calore 70

Proteine 28

Carbo. 174

Grassi 2



PROCEDIMENTO:



Pulite la zucca e tagliatela e fettine, adagiatela sulla teglia del forno ricoperta di carta, infornate per 20/25 minuti a 180 °

Deve risultare morbida, in caso contrario aggiungete qualche minuto di cottura.







Con l’aiuto di un pelapatate togliete tutta la scorza dal limone e mezza scorza dall’arancio

poi sminuzzatela con un frullino.











In una ciotola versate i 150 gr di farina, i 45 gr di stevia o i 90 di zucchero normale la bustina di vanillina, le scorze grattugiate di arancio e limone, la 1/2bustina di lievito per dolci, amalgamate bene tutti gli ingredienti, ed infine i 150 gr di latte.

Emulsionate il tutto in modo che non si formino grumi.




Schiacciate la polpa di zucca con una forchetta o con un frullino e inseritela nel vostro composto e continuate a rimescolare fino a che

la zucca non si sfalda completamente.








Riveste il fondo di una ruola a cerniera, diametro 18/20

con carta da forno e versatevi dentro tutto il composto.

Infornate a 180° per 45 minuti

L’interno della torta deve rimanere morbido

Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire poi toglietela dallo stampo

Se volete renderla ancora più golosa potete rivestirla con la crema al latte e ricotta light


CONSERVAZIONE:

Si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente o dentro ad una tortiera per alcuni giorni senza nessun problema.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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