TORTA SALATA CON PERE E PHILADELPHIA PROTEIN
Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.
Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Il connubio PHILADELPHIA E PERA, rende questa torta salata veramente irresistibile.
Se volete un contrasto un po’ più marcato, potete sostituire il Philadelphia con
un formaggio tipo Brie o gorgonzola dolce.
Questa torta salata può essere servita con l’aperitivo o come un secondo piatto adatto a tutta la famiglia. E' facile e veloce da preparare e la potete mangiare sia tiepida che fredda.
Il mio consiglio è di mangiarla tiepida in modo da esaltare il contrasto fra la pera e il formaggio.

INGREDIENTI:

Per la pasta Brisè light
Farina gr 200
Olio gr 50
Acqua fredda di frigo gr 80
Sale gr 3
Per il ripieno
Pere Williams gr 600
Uova 4
Latte 2/3 cucchiai
Philadelphia PROTEIN gr 175
Parmigiano gr 4 cucchiai
Sale pepe
Qualche noce spezzettata a piacere
VALORI NUTRIZIONALI:
calorie (per 100 gr) 151
proteine gr 5
carbo. gr 19
grassi gr 5,48
PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete le pere tagliate a cubettini in una padella antiaderente.
Salatele leggermente e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, in modo che perdano l’acqua e poi fatele raffreddare.

Preparate la pasta brisè con i 200 gr di farina, i 50 gr di olio, gli 80 gr di acqua fredda di frigo e i 3 gr di sale. Impastate il tutto seguendo il procedimento della ricetta base della PASTA BRISE’ LIGHT e mettete da parte.

In una ciotola rompete le 4 uova, aggiungete i 4 cucchiai di parmigiano, i 3 cucchiai di latte, tutto il Philadelphia, sale e pepe.

Con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti fino a che risultino perfettamente emulsionati.

Rivestite il fondo di una ruola con cerniera diametro cm. 22 e mettete da parte.

Riprendete la pasta brisè e con l’aiuto di un mattarellino stendetela dello spessore di
2 mm.