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CIAMBELLA CON MELE RENETTE E YOGURT

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

La mela renetta evoca immediatamente la TORTA DI MELE

È una mela molto ricca di polifenoli, antiossidanti naturali, preziosissimi contro l’invecchiamento cellulare, ecco perché si dice, UNA MELA AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO. Nel caso della mela renetta è più che appropriato, ma la cosa ancor più importante è che questa proprietà non la perde neanche durante la cottura.

Io ho voluto utilizzarla in questo ciambellone e per l’occasione ho persino comperato lo stampo con il buco.

Sono rimasta molto soddisfatta e allora ho pensato di proporla sul mio blog.


INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 350

  • Dolcificante stevia gr 100 o 200 di zucchero normale

  • Uova 2

  • Yogurt magro gr 250

  • Mele renette 4

  • Limone 1

  • Lievito vanigliato 1

  • Olio di semi di girasole gr 80

  • Zucchero a velo a piacere



VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr)    137

  • Proteine             gr 3

  • Carbo.                gr 20

  • Grassi                 gr 5


PROCEDIMENTO:

Lavate e sbucciate le mele tagliatele a tocchetti e irroratele subito con il succo di limone perché tendono ad annerire molto in fretta. Aggiungete anche la scorza grattugiata e mettete da parte.









In una larga terrina sbattete le 2 uova con i 100 gr di stevia o i 200 gr di zucchero normale, poi aggiungete i 250 gr di yogurt, gli 80 gr di olio di semi e frullate tutto.









Aggiungete i 350 gr di farina, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Emulsionate tutto al fine di avere un composto cremoso e senza grumi.










Inserite tutte le mele messe da parte e rimescolate con cura.











Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella diametro 22, sul fondo e sui bordi.











Rovesciatevi dentro tutto il composto di mele, livellate e infornate a 180° per 50 minuti.











Fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto la ciambella è pronta.

 

Sfornatela e lasciatela raffreddare su di una graticola.


Il vostro dolce è pronto per essere gustato.







CONSERVAZIONE:

Essendoci la mela è bene conservarlo dentro ad una tortiera in frigorifero.

Vi rimarrà ottimo fino all’ultima fetta.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Mettendo un cuoricino

O scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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